Situé sur la rive gauche du port, ce petit restaurant aux tons rouges est l’antre de la bonne cuisine de produits locaux de saison très frais. Ce n’est pas pour rien que les amateurs s’y ruent et qu’il faut souvent réserver pour pouvoir y déguster une cuisine « d’ici aux saveurs d’ailleurs ». Une des deux terrasses est délicieuse, elle donne à pic sur le bassin fermé par une écluse, on mange quasiment les pieds dans l’eau. Sinon, à l’intérieur on voit les cuisiniers à l’oeuvre derrière leurs fourneaux. Ici, tout est fait maison, même les frites ! Une large carte de moules est proposées avec différentes sauces maison aussi. Les légumes sont tous récoltés sur l’Ile en fonction de la saison…même les pommes de terres. Il est a souligner qu’ici un plat de bar grillé ou de langoutisnes flambées aux petits lardons coûte14 €…quand on les voit affichés le double ailleurs. Certes, dans ce resto rustique vous n’avez pas de nappes blanches ni de service guindé, mais…beaucoup mieux : la chaleur humaine et la simplicité de bons produits. Des petits concerts sont organisés pour animer certaines soirées.